头部
您现在所在的位置 : 首页 > 卫监动态
市卫生监督所开展职业卫生放射卫生“双随机”检查工作
2017-12-19 11:50           来源: 【字体:   打印

 

根据《国家卫生计生委办公厅关于印发2017年国家监督抽检计划的通知》(以下简称《通知》)的要求,2017 年我市监督抽检任务以双随机形式产生,由国家卫生计生委监督中心随机抽取产生我市检查对象和执法人员名单。在职业卫生和放射卫生监督工作中,国家卫生计生委监督中心随机抽取了市卫生监督所7名卫生执法人员,要求分别对全市范围内随机抽取的2间职业健康检查机构以及10间放射诊疗机构进行监督检查。

为及时完成“双随机”工作任务,市卫生监督所按照检查分工派出卫生执法人员对被抽取的监管单位进行了“双随机”检查。卫生执法人员采取查看档案资料和现场检查相结合的方式,重点检查机构是否持有有效许可证或者资质,是否在批准范围内执业,是否建立管理制度和档案;人员是否具备相应的资质,设备是否按规定进行检测等。从检查情况来看,大部分机构都能够依法依规开展放射诊疗工作,但仍有部分放射诊疗机构的信息未能及时上报、个别已经停止开展放射诊疗业务的医疗机构未办理注销《放射诊疗许可证》手续等。执法人员对存在问题的机构提出监督意见并责令限期整改,对发现存在违法行为的机构进行立案查处。

针对检查情况,市卫生监督所迅速全面核查了该所监管医疗机构的放射诊疗相关信息,并进行了更新和上报,保证放射诊疗机构的信息正确无误。同时,进一步加强与镇街卫生监督机构的沟通,对其进行相关业务指导,共同做好我市放射卫生监督工作,保障放射工作人员、受检者及公众的健康权益。

 

市卫生监督所卫生执法人员对放射诊疗机构

开展双随机检查

 


扫一扫在手机打开当前页
页脚