头部
您现在所在的位置 : 首页 > 卫监动态
我市举办2017年卫生监督机构开放日活动
2017-10-17 00:00           来源: 东莞市卫生监督所 【字体:   打印

为增进社会各界对卫生监督工作的理解、支持和参与,使卫生监督更好地为社会、为群众服务,10月13日下午,市卫生计生局组织举办了卫生监督机构开放日活动。本次活动邀请了市人大代表、市政协委员、媒体记者、热心市民以及生活美容和医疗美容机构代表参加。

针对近年来市民高度关注的“美容”问题,本次开放日活动的主题为“关注美容 卫监同行”。活动内容包括:邀请代表参与卫生监督执法过程;针对公共卫生、医疗机构、职业卫生、传染病监管等方面的内容,向代表征言纳谏。

活动当天,代表们跟随市卫生监督所执法人员对1间生活美容机构和1间医疗美容机构开展卫生监督工作。其中生活美容机构重点检查了卫生信息公示、卫生设施设置使用、从业人员持健康证上岗、公共用品用具洗消保洁等重点环节;医疗美容机构重点检查了医疗机构信息公示、机构人员的从业资质和医疗设备的运行等依法执业情况。现场检查未发现两间机构存在不良执业行为。代表们通过亲身体验,深入了解了生活美容和医疗美容机构卫生监督执法流程、如何鉴别美容机构是否取得了相应资质、如何正确选择美容机构以及生活美容与医疗美容的区别等。针对代表们的疑问,卫生监督执法人员现场给予了详细的讲解。

在随后的座谈交流活动中,市人大代表、市政协委员、热心市民和行业协会代表结合执法体验活动,针对生活美容和医疗美容卫生监督工作纷纷提出意见和建议。与会的市卫生计生局、市卫生监督所相关领导及卫生监督员针对提问逐一进行了解答。

本次开放日活动围绕主题,为市民们普及了生活美容和医疗美容的相关知识,增进了群众对卫生监督工作的认识和了解。10月14日,东莞电视台《今日莞事》栏目在今日头条中对本次活动进行了报道。有关部门负责人表示,“卫生监督机构开放日”活动的举办,搭建起全市卫生监督机构与社会各界密切联系、交流互动的开放平台。据悉,今后这项活动将实现常态化,并以更贴近民意,反映民声的方式呈现。

 

 

2017年卫生监督机构开放日活动座谈会现场

 

卫生执法人员检查生活美容机构

 

卫生执法人员检查医疗美容机构

 

卫生执法人员介绍生活美容机构执法流程

 

市政协委员针对卫生监督工作提出意见和建议

 

市民代表谈参加开放日活动的感受

扫一扫在手机打开当前页
页脚