头部
您现在所在的位置 : 首页 > 卫监动态
健康宣传进校园 学校卫生齐参与
2017-11-13 09:21           来源: 【字体:   打印
 

为促进广大中小学师生树立正确的健康理念、知晓健康知识、养成健康行为习惯和生活方式,提高广大师生身心健康水平,根据市卫生计生局相关工作部署,在市教育行政部门及相关学校的支持和配合下,市卫生监督所联合相关镇街卫生监督机构于2017112-7日,在东莞中学初中部、莞城实验小学和莞城步步高小学组织开展了“2017年东莞市健康校园宣传活动”。

本次活动,卫生执法人员采取“设点宣教”和“知识讲座”的方式对中小学生进行学校卫生知识宣传。“设点宣教”即卫生执法人员在校园内选位定点宣传,活动现场吸引了众多师生,他们针对日常生活中疾病预防、卫生习惯养成等纷纷进行提问,卫生执法人员一边以通俗易懂的语言给师生们解疑答惑,一边为其派发宣传资料。在“知识讲座”过程中,该所选取活动参与学校的部分班级,由公共卫生监督及传染病监督专业的卫生监督人员根据学生人群特点进行授课。卫生执法人员围绕健康生活习惯养成、卫生防病注意事项等方面为师生讲解相关卫生知识,幽默风趣的讲解,具体生动的案例引来师生不时的欢笑声和阵阵热烈的掌声。

本次宣传活动,该所共派出卫生执法人员18人次,执法车辆6车次,现场派发宣传折页1000多份,健康知识小书签500多套。

此次宣传活动,进一步加强了广大师生健康卫生意识,为其培养个人良好卫生习惯奠定了基础。在今后的工作中,该所将继续把学校卫生宣传工作摆在日常工作的突出位置,进一步丰富活动内容,创新活动方式,促进学校卫生监管工作不断提升。

卫生执法人员在知识讲座上讲授校园卫生知识

    卫生执法人员设点派发卫生知识资料及解答学生疑问

 

扫一扫在手机打开当前页
页脚