头部
您现在所在的位置 : 首页 > 卫监动态
体育盛事落户东莞 卫生监督保驾护航
2017-11-23 09:15           来源: 【字体:   打印
 

16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松(以下简称“亚马”)将于20171126日在我市隆重举行,根据市卫生计生局的部署,市卫生监督所迅速反应,按照职责分工,联合南城、松山湖等地卫生监督机构,对接待酒店进行公共卫生保障。

在前期准备阶段,该所根据《第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松医疗卫生保障工作方案》及《广东省重大活动卫生保障暂行办法》等文件有关精神和要求,结合工作实际,成立了该所保障工作领导小组,制定保障工作方案,明确职责分工,细化检查内容,为工作开展奠实基础。在保障工作实施阶段,按照属地管理原则,市卫生监督所联同相关镇街(园区)卫生监督机构,对接待酒店开展公共卫生保障工作,围绕重点环节,严格对照相关卫生规范要求,着重检查了被监督单位的功能间卫生管理、公共用品洗消保洁、生活饮用水卫生管理及集中空调通风系统日常卫生管理等方面工作,对公共卫生风险环节逐一排查,查摆可能存在的卫生管理漏洞。卫生执法人员针对发现的问题,进行详细记录,现场提出监督意见,督促接待单位务必高度重视,对照卫生要求,组织自查自纠,配合化解卫生管理风险点,严格按照《广东省重大活动卫生保障暂行办法》等有关规定认真落实好该次接待保障工作。截至1113日,在本次保障活动中,各级卫生监督机构共派出卫生执法人员81人次,检查接待单位35间次。

市卫生监督所以全力以赴的工作决心、严谨细致的保障工作态度,为本次“亚马”的顺利开展保驾护航。接下来,该所将继续履职尽责,及时跟进各相关单位卫生保障工作进度,切实完成“亚马”公共卫生保障的各项工作。

 

卫生执法人员现场检查接待单位顾客用品用具洗消情况

   

 

扫一扫在手机打开当前页
页脚