头部
您现在所在的位置 : 首页
音乐盛宴落户东莞 卫生监督助力护航
2017-10-10 00:00           来源: 【字体:   打印

“中国音乐学院第七届全国考级大赛(总决赛)”(以下简称“音乐考级大赛”)于2017年10月1日至2日在我市隆重举行,市卫生计生局对此高度重视,制定了卫生保障工作方案,市卫生监督所积极响应,对照职责分工,联合市疾病预防控制中心及相关镇街卫生监督机构,各司其职,迅速开展公共卫生保障工作。

2017年9月11日至9月27日,市卫生监督所卫生执法人员有步骤地对辖区内的相关活动场馆和接待酒店进行检查。现场检查过程中,卫生执法人员抓住关键环节,紧紧围绕卫生管理制度落实、卫生设施使用、公共用品用具、生活饮用水及集中空调通风系统卫生管理等方面逐项细致检查。重点检查从业人员持健康证上岗、客用用品清洗消毒、公共场所卫生检测报告公示及集中空调通风系统清洗消毒等工作落实情况,提出有针对性的监督意见;抓好整改落实,对发现的问题及时提出监督意见,现场指导整改,督促接待酒店及活动场馆相关负责人要把此次保障工作放到提升全市文化软实力的大局中认识与推动,切实落实整改措施,开展自查自纠、查漏补缺,严格按照《广东省重大活动卫生保障暂行办法》等有关规定认真做好该次接待工作。

接下来,市卫生监督所将全力以赴,履职尽责,加强对接待酒店及活动场馆的巡查监督,推动各项公共卫生保障工作落实到位,积极做好突发公共卫生事件的应对准备,为该次“音乐考级大赛”的顺利举行保驾护航。

 

卫生执法人员现场检查活动场馆集中空调通风系统机房卫生管理情况

 

卫生执法人员现场检查活动场馆卫生状况   

扫一扫在手机打开当前页
页脚