东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
【喜讯】东莞选手获得广东省首届《手术室护理实践指南》演讲大赛一、二等奖
字体大小: 发布日期: 2017-11-13 16:06 来源: [打印页面]    [关闭页面]

20171110日,由广东省护理学会举办的“广东省首届《手术室护理实践指南》演讲大赛”在广州市东风大酒店隆重举行,来自全省各地、市级学会及广东中山医系统、南方医系统的37名选手(三级医院25名、二级医院12名)参加本次大赛。

东莞东华医院手术室副护士长秦何静、虎门南栅医院手术室护师王敏代表东莞市护理学会参加大赛。两位选手精神饱满、仪表整洁大方,演讲生动流畅,充分彰显了东莞护理人员的良好人文素养及专业水平。经过一天紧张激烈的比赛,秦何静获得三级医院大赛一等奖、王敏获得二级医院大赛二等奖,为东莞护理再次争得荣誉。

三级医院一等奖选手  秦何静


二级医院二等奖选手  王敏


与评委合照

 

9月份接到中华护理学会及省护理学会关于举办首届《手术室护理实践指南》演讲大赛的通知,市护理学会领导高度重视,积极筹备,向全市二、三级医院发出通知号召各相关单位积极参与,通过以赛促学进一步加强东莞市手术室护理专业水平和规范化建设。为保证竞赛工作顺利开展,市护理学会手术室护理专委会多次讨论比赛方案,组织专家制定比赛流程、比赛规则、评委守则等具体工作细节。20171030日在东莞市人民医院成功举行了广东省首届《手术室护理实践指南》演讲大赛东莞赛区初赛。 初赛由全市31家二级、三级医院推选出31名优秀的手术室护理人员组成, 31位参赛选手经过精彩激烈地角逐,东莞东华医院秦何静、东莞虎门南栅医院王敏脱颖而出,荣获广东省首届《手术室护理实践指南》演讲大赛东莞赛区初赛一等奖,同时被推荐参加省大赛。

初赛剪影

师理事长和东莞初赛一等奖选手合影

 

本次省赛主要是围绕《手术室护理实践指南》,将无菌技术、手术体位、电外科安全、手术隔离技术、患者安全管理、仪器设备管理、手术物品清点、感染控制管理八大方面操作在台上以演讲的方式娴熟地展现,充分展示手术室护理专业内涵,体现了护理人员对《手术室护理实践指南》的深刻理解,让更多的护理人员掌握《手术室护理实践指南》的内容,从而进一步规范了手术室的管理和手术室护理人员的操作行为,对我市手术室专科护理的发展有着深远的意义。

 

 

这次由东莞市护理学会推荐的两名选手参加广东省首届《手术室护理实践指南》演讲大赛取得了优异的成绩,成绩的取得离不开市卫生计生局各级领导的大力支持和关心;离不开市护理学会手术室护理专委会全体成员的辛勤工作与付出;离不开各级医院的积极参与和协助。护理学会将一如既往,创新发展,为东莞护理事业做出积极的贡献;同时期望获奖选手谦虚谨慎,不断努力,再创佳绩。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号