东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
第二十七党支部接受市直机关,党支部标准化建设示范点验收
字体大小: 发布日期: 2017-11-14 16:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为进一步激发基层党组织活力,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,1023日下午,市直工委书记黄薇率验收组一行五人来到市人民医院,对第二十七党支部进行党支部标准化建设示范点评估验收工作。院长、党委书记莫新发,副院长、党委副书记罗淑贞,副院长叶毅桦,纪委书记周顺良参加了验收汇报会。

    验收组听取了第二十七党支部书记陈永强关于党支部创建市直机关党支部标准化建设示范点做法、亮点与成效的汇报,随后对照《市直机关党支部标准化建设示范点验收评分表(综合类)》,采取了分工检查的方式,认真、全面查阅了党支部标准化建设示范点工作资料,并实地查看了党支部“党员活动室”等建设使用情况。在反馈环节中,验收组对支部标准化建设示范点创建工作中组织领导、目标与思路、创建成效、创新举措等五个方面给予了充分的肯定,也在“双联”活动、廉政建设等方面提出了一定的整改意见。

    黄薇书记对第二十七党支部标准化建设示范点以及党建工作给予了高度肯定,认为支部的创建工作全面、扎实,计划性强,台账内容规范、翔实,标准化建设初具成效。同时,她提出要从加强活动宣传、示范引领等方面下功夫,继续开展有特色有亮点的党支部活动,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,促进党支部活动与医院中心活动的高度融合。

    自开展党支部标准化建设示范点创建工作以来,第二十七党支部积极探索推进思路,精心制订实施方案,明确标准,落实责任;动员全体党员积极参与,并在支部中抽调骨干参与创建,逐项参照标准落实;把支部建设与行政管理工作紧密相连,通过“一季度一调研”“一人一党课”“一人一卡一学一记”、创建“导视先锋岗”等方式,加快建设推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒,凝心聚力做好临床一线的服务工作。通过实践,初步实现了组织设置、领导班子建设、党员教育管理、组织生活、联系服务群众、党内民主与监督、思想政治教育和基本保障标准化。下一步,该党支部将对照问题清单,联系工作实际,认真整改,不断完善,使创建工作全部达到标准化建设要求,同时,在全面合格、全面过硬的基础上,注重提质升级、示范引领,形成基层党建工作先进典型和特色品牌,为我院各项工作的发展提供坚强的组织保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号