东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
护士姐姐走进大朗校园 为青春前期女生讲授健康知识
字体大小: 发布日期: 2017-04-21 [打印页面]    [关闭页面]

                护士姐姐走进大朗校园 为青春前期女生讲授健康知识 
             2017年度东莞市社会组织发展扶持项目--“护花天使进校园”在大朗镇顺利启动

    4月19日下午,由东莞市社会组织管理局主办、东莞市护理学会承办的“2017年度东莞市社会组织发展扶持专项资金项目--护花天使进校园”启动仪式在大朗镇中心小学隆重举行。大朗镇党委委员、妇联主席刘瑜,大朗镇计生卫生局局长陈巧茹,市护理学会理事长师清莲和市护理学会秘书长周咏梅等出席了此次会议。

 启动仪式由东莞市护理学会副理事长王芳主持。大朗镇党委委员、妇联主席刘瑜受邀在仪式上致辞,她表示,一直以来,大朗镇委、镇政府高度重视妇女儿童工作,本次“东莞市护花天使进校园”项目在该镇正式启动,必将有力地促进妇女儿童工作再上新的台阶。大朗镇也将全力支持和配合,把这项惠及全镇青春前期女生的好事做好做实。护理学会理事长师清莲在启动仪式上介绍了“护花天使进校园”项目的内涵和意义。她指出“护花天使进校园”项目是针对青春前期的学生对人体生理卫生知识掌握不足、自我保护意识薄弱的情况“量身定做”,给予她们更加专业的指导。通过传授相关知识,使学生正确认识自己的身体,降低进入青春期后的焦虑和恐惧,同时传授预防性骚扰和性侵犯技能,提高她们的自我保护和防范意识,为学生们营造健康快乐的成长环境。 

              

                   主讲老师及镇中心小学的女学生参加启动仪式 

 启动仪式结束后,来自全市各医疗卫生机构,具备专业医学知识的护士作为培训老师,采取分组形式,分别对现场的3-4年级共230多名女生进行生理卫生知识和自我保护等方面的知识传授。各主讲老师运用不同的教学技巧,让学生们在游戏中认识自己的身体,帮助她们了解自己是从哪儿来的、如何度过一个快乐的青春期、如何保护自己不被伤害等问题。老师们认真负责的态度得到了学生们的高度认可。学生们对这种创新的学习模式很感兴趣,参与的积极性很高,纷纷表示学到很多知识,并愿意将自己学到的知识与别人进行分享。 

 此次启动仪式的举办,让“护花天使进校园”项目正式拉开了序幕。通过与学生的面对面授课,与学生形成良好的互动,让各位老师信心倍增。在接下来的授课过程中,老师们也会根据学生们的反馈对教授的内容不断完善,采取不同的方式方法与学生更好地互动,力求使“护花天使进校园”项目发挥最大作用,达到应有的效果。

底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号