您现在所在的位置: 首页 > 中心概况 > 中心要闻
东莞市疾病预防控制中心组织开展了“我是疾控人,我的故事我来讲”主题演讲比赛活动
  • 2018-09-04 16:18
  • 来源: 办公室
  • 【字体:    

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,进一步营造从严规范组织生活新常态,促进两学一做学习教育常态化制度化,强化疾控服务意识,增强集体归属感和荣誉感,结合8月主题党日活动的相关要求,在中国首个医师节来临之际,817日下午,中心全体党员和副科级以上干部济济一堂,在三楼视频会议室组织举办了我是疾控人,我的故事我来讲主题演讲比赛活动。

来自中心15个部所推选出来的15名业务骨干进行了脱稿演讲,有的声情并茂、有的循循善诱、有的抑扬顿挫。通过阐释疾控人的故事,深入挖掘和宣传疾控队伍中的先进人物和感人事迹,充分展示他们牢记宗旨、服务群众的本色和风采,进一步营造从严规范组织生活新常态,强化疾控服务意识,增强集体归属感和荣誉感。

赛后市疾控中心主任张巧利对本次竞赛进行了点评:我们岗位上的每一个人都是一颗螺丝钉,看起来似乎很渺小,但疾控工作的正常运作离不开每一颗螺丝钉。无论是作为一名共产党员,还是一名疾控工作者,我们都要不忘初心,把一切为了公众的健康这个宗旨牢记心中。无论任何时候我们都要用责任心、耐心和爱心去做好自己的工作。

随后,我们也邀请到省疾控中心办公室主任严维娜对本次赛事进行点评:我们在疾控中心工作,虽然不是每个人都工作在疾病防控的一线,但每个工作岗位都是有意义的。在大家的故事中,我感受到了疾控人的温暖,看到了疾控人的传承。不忘初心,一切为了公众的健康,我们疾控团队今后一定会越来越好。

赛事最后评选出了5位一等奖获得者,分别由免规所林瑞彬、办公室卢志慧、理化所殷美洲、公卫所卢玮诗、慢非所钟逸菲斩获。

 

(市疾控中心  叶静佩)   

 

 

演讲比赛活动现场

  

东莞市疾控中心主任张巧利、广东省疾控中心办公室主任严维娜为5名一等奖获得者颁发奖状

 

扫一扫在手机打开当前页