您现在所在的位置: 首页 > 中心概况 > 中心要闻
我中心2017年创新项目大赛圆满落幕
  • 2018-01-12 16:39
  • 来源: 办公室
  • 【字体:    

为贯彻落实党的十九大精神,围绕创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支持总体部署,20173月,我中心下发了《关于印发<东莞市疾病预防控制中心创新项目大赛实施方案>的通知》,由各部所结合部所职能申报1-2个创新项目并于年内组织实施,年终进行成果展示和评比。

各项目经过将近一年的统筹、组织、实施,日前进入最终的成果展示和评比阶段。此阶段分两个环节进行,分别为20171227日至1231日期间的于东莞疾控微信公众号的网络展示和群众投票;第二环节为201813日上午在我中心会堂举行的现场展示和评委打分评选。本次大赛活动得到了上级领导的高度重视和大力支持,市卫生计生局党组成员、副局长尹露萍作为特邀嘉宾来到活动现场和我们一同观看成果展示;我们也邀请到了省疾控中心办公室主任严维娜,樟木头镇社卫中心主任王启,沙田镇社卫中心主任陈伟明,厚街镇社卫中心主任郑少敏,连同我中心领导班子组成评委组为本次大赛进行现场打分评选。

在现场展示环节中,15个部所负责人根据抽签顺序,依次上台通过PPT形式在8分钟内展示了各自的创新项目成果。本次创新大赛活动,各部所共计15个创新项目,内容主题包括有突破体制机制障碍的,如办公室的进一步完善了我中心突发公共卫生应急管理体系;有解决工作中的热点、重点、难点问题,如学卫所的儿童口腔疾病综合干预,慢非所的积极探索基本公卫项目中老年人、高血压、糖尿病患者的管理新模式,公卫所的圆桌推演的方式开展基层疾控食品安全事故流行病学调查培训等项目;有提高工作效率和服务质量的,如微检所的耗材库的规范管理及使用,信息部的自主搭建云盘等。

所有项目全部展示完毕后,省疾控中心办公室主任严维娜和樟木头镇社卫中心主任王启分别对活动进行了点评。严维娜主任表示,每个部所的创新项目均能紧密结合实际工作开展,成效显著,既能推动工作又创新发展;且现场每位展示者都能在有限的时间内清晰地展示项目的全过程,除了让人充分感受到展示者的良好宣讲能力之外也让人深受启发。王启主任表示15个部所的创新项目均能结合自身的本职工作立项,项目成果均有较强的创新性和可操作性,部分创新项目成果对基层疾控工作有很强的指导作用。

随后,市卫生计生局党组成员、副局长尹露萍在对活动进行总结讲话中,对我中心2017年的创新项目大赛活动给予了充分的肯定,她表示,市疾控中心的创新项目大赛已经成功举办第二届了,活动整体水平又有了很大的提升。这个活动意义深远,既能促进工作又能锻炼自我,既有助于内外联动又加强部门团结;且活动紧紧围绕了创新这个主题,近年来,随着疾控职能的调整,疾控中心全体人员将创新的理念融入到工作中,创新各种做法以更好地适应、完成职能调整后的转变,在全市各行各业走向新时代的当前,创新工作的开展在推动疾控工作全面发展起到了很大的促进作用!

最后,综合微信投票成果展示评比的总分,本次创新项目大赛获得优胜奖的部所为慢非所、公卫所、免规所、质管部和微检所。市卫生计生局副局长尹露萍为获奖部所颁发了奖状。

                         (东莞市疾控中心  何诗敏)     

说明: 0S3A0159

 

  东莞市疾病预防控制中心2017年创新项目大赛成果评比活动现场

 

说明: 0S3A0508

 

  创新项目大赛成果现场展示评比(慢非所)

 

说明: 0S3A0599

 

  创新项目大赛成果现场展示评比(公卫所)

 

说明: 0S3A0994

 

  市卫生计生局副局长尹露萍对东莞市疾控中心2017创新项目大赛发表感言

 

说明: 0S3A1025

 

  市卫生计生局副局长尹露萍为获奖部所颁发奖状

 

 

扫一扫在手机打开当前页