——省卫生健康委员会莅莞开展“加强党的领导和党的建设”专题调研"> ——省卫生健康委员会莅莞开展“加强党的领导和党的建设”专题调研"/> 加强党的领导和党的建设 助推东莞健康事业走在全省前列<br><span style="font-size:16.0pt; font-family:仿宋,仿宋_GB2312">——省卫生健康委员会莅莞开展“加强党的领导和党的建设”专题调研_工作动态_市卫生健康局__政府信息公开
当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2018-03964 分       类:
  • 发文机关:市卫生和计划生育局 发文日期:2018-12-19 08:58
  • 名称:加强党的领导和党的建设 助推东莞健康事业走在全省前列
    ——省卫生健康委员会莅莞开展“加强党的领导和党的建设”专题调研
  • 文号:
加强党的领导和党的建设 助推东莞健康事业走在全省前列
——省卫生健康委员会莅莞开展“加强党的领导和党的建设”专题调研

11月30日,省卫生健康委党组副书记、副主任、直属机关党委书记黄飞以及省卫生健康委人事处处长周紫霄、综合监督处处长李学钧、党委办公室副调研员谭琳玲、人之初杂志社社长郑子谦一行,到东莞市开展“加强党的领导和党的建设”专题调研。

参观文化长廊1

省卫生健康委调研组前往东莞市人民医院实地调研,参观了党建文化长廊,查阅了该院第六党支部党建相关资料,并召开了座谈会。

座谈会曾处

会上,市卫生计生局直属机关党委副书记、副调研员曾凡荣向省卫生健康委调研组汇报了我市卫生计生系统在加强公立医院和民营医院党的建设、行风建设、精神文明建设、党员干部教育管理和引导群众养成绿色、健康、科学的生产生活方式等方面的工作进展情况和取得的工作成效,并就如何破解党建工作难题、进一步加强党的领导和党的建设提出了实行党委领导下的院长负责制、提升基层党支部组织力和战斗力、加强医院文化建设和群团工作、提高发展党员工作质量、强化党建工作保障措施等建议意见。

东莞市人民医院、东莞市第三人民医院、东莞市第五人民医院、东莞市第六人民医院和东莞东华医院的党组织负责同志也先后汇报了党建工作情况。

座谈会黄飞副书记1

省卫生健康委副主任黄飞充分肯定了东莞市卫生计生系统在学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强党的领导和党的建设、公立医院综合改革等方面取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,把习近平总书记提出的四个方面要求落到实处。一是要进一步深化医改。东莞作为国家医改示范城市,要认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出的医改五项基本制度,在三医联动、分级诊疗、民营医院建设等方面继续率先垂范的基础上,下定决心进一步推动改革,努力在建立现代医院管理制度、医联体建设、医保医药改革等方面走在前列。二是要进一步推动医疗高地建设。在建设高水平医院,特别是在争创“登峰”医院方面,继续努力提升综合水平,全力以赴推动医疗卫生事业实现高质量发展。三是要提高分级诊疗水平,加强基层建设。在三医联动取得已有成效的基础上,解决好基层医疗服务不平衡不协调问题,特别是结核防治、慢病防治方面还需进一步改善。四是要加强党的领导和党的建设。认真贯彻落实好《关于加强公立医院党的建设工作的意见》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,推动党建和业务工作相融互促,把党组织锻造得更加坚强有力。加强党的政治建设;加强公立医院的党建工作;加强基层组织建设,尤其是党支部的建设;加强民营医院党建工作,做到党组织建设实现100%,党的工作100%覆盖,通过党建推动民营医院发展。

   

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云