当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2018-03963 分       类:
  • 发文机关:市卫生和计划生育局 发文日期:2018-12-12 14:26
  • 名称:我市举办2018年东莞市儿童青少年近视调查工作培训班
  • 文号:
我市举办2018年东莞市儿童青少年近视调查工作培训班

为贯彻落实习近平总书记关于我国学生近视问题的重要指示精神,抓紧做好2018年儿童青少年近视调查工作,全面真实掌握我市儿童青少年近视率等基线数据,市卫生计生局、市教育局于12月10日下午联合举办了2018年东莞市儿童青少年近视调查工作培训班,部署开展全市儿童青少年近视调查工作并进行有关技术培训,市卫生计生局尹露萍副局长、市教育局周少波副调研员出席会议并讲话。

市卫生计生局尹露萍副局长指出,各有关单位要提高政治站位,充分认识抓好儿童青少年近视防控工作重要性;要明确任务要求,注意方法步骤,做好调查各项准备工作;要落实保障措施,确保调查圆满完成。市教育局周少波副调研员强调,儿童青少年视力健康事关国家和民族未来,做好近视率调查是综合防控近视的基础性工作和前提条件,各镇街(园区)教育部门必须配合卫生部门做好相关调查工作。

接着,市疾病预防控制中心学校卫生所赵朔虹副所长介绍了全市近视调查的实施细则和组织管理,市人民医院眼科张敏主任就近视筛查技术规范,视力检查、屈光检测技术要点等内容进行了培训,市疾病预防控制中心学校卫生所莫想换主管医师详细讲解了近视调查的质量控制。

市卫生计生局、市教育局有关科室负责同志,各调查点学校所在镇街的卫生计生、教育行政部门分管领导和疾控中心有关工作负责同志,市级近视筛查队伍全体成员及调查点学校分管领导和学校卫生负责同志,共计100多人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云