——全市卫生计生系统召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部会议"> ——全市卫生计生系统召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部会议"/> 奋力书写卫生健康事业发展新篇章 在新时代新征程上阔步前行<br><span style="font-size:16.0pt;font-family:仿宋,仿宋_GB2312">——全市卫生计生系统召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部会议_工作动态_市卫生和计划生育局__政府信息公开
当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2018-03926 分       类:
  • 发文机关:市卫生和计划生育局 发文日期:2018-11-01 16:43
  • 名称:奋力书写卫生健康事业发展新篇章 在新时代新征程上阔步前行
    ——全市卫生计生系统召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部会议
  • 文号:
奋力书写卫生健康事业发展新篇章 在新时代新征程上阔步前行
——全市卫生计生系统召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部会议

10月31日下午,市卫生计生局召开全市卫生计生系统传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部会议。会议以电视电话会议形式开至各镇街(园区)卫生计生局、公立医院、社区卫生服务中心和东华医院、康华医院,全市卫生计生系统中层干部以上同志共3000多人参加了视频会议。

会上,局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳同志传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省、市有关会议精神,并对全系统学习贯彻落实工作进行动员部署。

议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻把握世界大势,立足全国发展大局,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合的宽广视角,对广东发展提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要要求。我们一定要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,贯彻到卫生健康工作的全过程各方面。

为全面深化贯彻落实省委、市委的部署要求,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施,在全市卫生计生系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把我市卫生健康事业改革各项工作不断推向深入,叶向阳书记提出三点要求:一要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求,深刻领会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的责任担当。二要以强大的执行力坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。全面深化改革开放,把医改成果转化为人民的健康福祉;全面推动高质量发展,以构建整合型医疗服务体系集聚发展优势;全面提高发展平衡性和协调性,把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供;全面加强党的建设,把坚持和加强党的领导贯穿始终。三要切实加强组织领导,确保学习宣传贯彻工作取得扎实成效。各单位领导班子要以上率下、以上促下,发挥带头作用、表率作用,示范带动学习宣传贯彻工作往深里走、往实处抓,以扎扎实实的工作成果体现和检验学习贯彻的实际成效,以改革开放再出发的豪情壮志开创各项工作新局面,以昂扬的精神状态奋力书写我市卫生健康事业发展新篇章,为东莞在新时代新征程上阔步前行做出积极的贡献!

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云