贯彻党的建设总要求 锻造党组织全面过硬 奋力开创新时代机关党的建设工作新局面
——中国共产党东莞市卫生和计划生育局直属机关第二次党员代表大会顺利召开"> <span style="font-size: 14pt;"><span style="font-size: 14pt;"><span style="font-size: 16pt;"> </span></span></span><span style="font-size: 16pt;">贯彻党的建设总要求 锻造党组织全面过硬 奋力开创新时代机关党的建设工作新局面</span><br><span style="font-size: 14pt;">——中国共产党东莞市卫生和计划生育局直属机关第二次党员代表大会顺利召开</span>_工作动态_市卫生和计划生育局__政府信息公开
当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2018-03909 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018-09-25 10:01
名称:  贯彻党的建设总要求 锻造党组织全面过硬 奋力开创新时代机关党的建设工作新局面
——中国共产党东莞市卫生和计划生育局直属机关第二次党员代表大会顺利召开
文号 :    
 贯彻党的建设总要求 锻造党组织全面过硬 奋力开创新时代机关党的建设工作新局面
——中国共产党东莞市卫生和计划生育局直属机关第二次党员代表大会顺利召开

2018年9月19日,市卫生计生局直属机关第二次党员代表大会隆重举行,287名党员代表出席会议。大会选举产生了局直属机关第二届委员会,叶向阳、曾凡荣、宋洪南、沈粤文、赖郭文、赖俭华、袁伟芬、叶玉棠、温玉麟、程玮斌、郑浩东十一位同志当选为委员,叶向阳同志当选为中共东莞市卫生计生局直属机关第二届委员会书记,曾凡荣、沈粤文同志当选为副书记,其中沈粤文同志当选为专职副书记。大会选举成立了局直属机关纪律检查委员会,曾凡荣、程玮斌、梁剑辉、罗俊兰、余锐强五位同志当选为委员,曾凡荣同志当选为中共东莞市卫生计生局直属机关第一届纪律检查委员会书记,程玮斌同志当选为副书记。

会上,局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳同志受上届局直属机关党委的委托,作了题为《贯彻党的建设总要求 锻造党组织全面过硬 奋力开创新时代机关党的建设工作新局面》的工作报告。报告全面回顾了上届局直属机关党委四年来的党建工作情况,一是突出政治引领,机关党建政治站位进一步提高;二是突出基层基础,基层组织战斗堡垒进一步建强;三是突出品牌带动,党员先锋模范作用进一步发挥;四是突出正风肃纪,全面从严治党要求进一步落实;五是突出制度建设,机关党建工作水平进一步提升;六是突出相融相促,综合医改工作成效进一步彰显。

报告提出了今后五年局直属机关党的建设工作的指导思想:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出政治功能,以提升组织力为重点,以坚持党的领导、创新组织体系、凝聚党员群众、促进发展稳定为工作标准,以加强基本组织、基本制度、基本队伍、基本活动和基本保障建设为主要内容,聚焦落实党建工作责任,在深化、创新、提效上下功夫,努力把局直属机关各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为深化医药卫生体制综合改革、推进我市卫生健康事业发展、推动党中央“实施健康中国战略”在东莞落地生根、结出丰硕成果提供坚强有力的组织保证。工作目标是:贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕机关党建“服务中心,建设队伍”两大核心任务,推动党的组织覆盖和工作覆盖更加有效,党组织的领导核心作用更加突出,党支部标准化建设更加规范,党员教育管理监督更加精准,党员先锋模范作用发挥更加充分,党风廉政建设和反腐败工作更加深入,造就一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部队伍。

大会审议并全员通过了《中国共产党东莞市卫生和计划生育局直属机关委员会关于党费收缴管理使用情况报告》《中共东莞市卫生计生局直属机关委员会工作报告决议》。

新当选党委书记叶向阳同志对新一届的直属机关党委委员提出了三点要求,一要突出把政治建设摆在首位,把思想建设得更加过硬;二要突出以提升组织力为重点,把组织建设得更加有力;三要突出提高党员干部执行力,把作风建设得更加扎实。希望新一届的党委班子切实履行职责,增强政治担当,充分发挥作用,以更好的状态、更实的作风奋力推进我市卫生健康事业迈上新台阶、开创新局面。

本次大会严格按照《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定进行选举,会场秩序井然,气氛庄严肃穆,充分体现本次选举大会的公平、公正、公开的原则。

扫一扫在手机打开当前页