——市卫生计生局召开行政执法领域“为官不为”问题暨公共服务行业“吃拿卡要”问题专项工作会议"> 防范行业领域廉政风险   打造“阳光监督”执纪执法<br><span style="font-size: 12pt;">——市卫生计生局召开行政执法领域“为官不为”问题暨公共服务行业“吃拿卡要”问题专项工作会议</span>_工作动态_市卫生和计划生育局__政府信息公开
当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2018-03808 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018-07-09 16:45
名称: 防范行业领域廉政风险   打造“阳光监督”执纪执法
——市卫生计生局召开行政执法领域“为官不为”问题暨公共服务行业“吃拿卡要”问题专项工作会议
文号 :    
防范行业领域廉政风险   打造“阳光监督”执纪执法
——市卫生计生局召开行政执法领域“为官不为”问题暨公共服务行业“吃拿卡要”问题专项工作会议

按照市委的部署和要求,传达贯彻落实市委有关会议精神,76日,我局召开行政执法领域“为官不为”问题暨公共服务行业“吃拿卡要”问题专项工作会议,动员部署市卫生计生系统开展行政执法领域“为官不为”问题和公共服务行业“吃拿卡要”问题专项工作,市卫生计生局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳参加了会议。

842A0900

会议由局党组成员、驻局纪检组长卢赞梅主持,市卫生计生局副处以上领导、各科室负责人,市卫生监督所、市疾控中心负责人,各镇街(园区)卫生计生局主要负责人、卫生监督所所长共80人参加了会议。

842A0916

会上,卢赞梅组长传达了市委行政执法领域“为官不为”问题暨公共服务行业“吃拿卡要”问题专题会议精神。叶向阳局长对专项工作进行了动员部署,他认为,全系统要切实提高政治站位,自觉增强开展行政执法领域“为官不为”和公共服务行业“吃拿卡要”专项工作的责任心和使命感。他指出,我市卫生计生系统在开展行政执法工作和提供医疗卫生服务中,存在着机关对基层指导工作不够到位、信访投诉案件办理不够严谨、权力行使行为不够认真负责、执法力量薄弱影响工作成效、监督执纪问责力度有待加强等薄弱环节。局机关、各镇街要对照问题清单主动认领、对号入座、治标治本,采取积极有效的措施,抓好行政执法领域“为官不为”问题和公共服务行业“吃拿卡要”问题的惩治和预防工作。一要切实增强政治责任感,加强辖区内所有医疗卫生机构的党建工作,通过加强党建推动业务工作;二要深入开展专题调研工作,各镇街卫生计生行政部门要组织开展本辖区医疗卫生机构的专题调研工作,局副处级以上领导干部结合重点工作领导联系点制度到挂钩镇街进行督导调研,帮助镇街解决实际问题;三要提升卫生行政执法水平,在执法时要多动脑筋、多想办法,继续推动执法模式的创新,做好行政执法和司法“两法”的对接;四要建立完善干部奖惩机制,杜绝不给好处不办事,给了好处乱办事的现象,认真负责地落实好“三个区分开来”的容错纠错政策;五要严肃查处顶风违纪行为,采取明察暗访的形式,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向。

842A0921

他强调,局机关、各镇街卫生计生行政部门要严格落实行政执法责任追究制,在本次专项整治工作中认真开展自查自纠,进一步深入调研本系统、本部门、本行业在行政执法领域“为官不为”和公共服务行业“吃拿卡要”中存在的突出问题,分析主观原因和客观因素,研究整改措施,进一步堵塞制度漏洞,防范廉政风险,打造“阳光监督”执法,为推动我市卫生健康事业持续稳定发展提供坚强的保障。

扫一扫在手机打开当前页