当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2018-03835 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018-07-30 11:44
名称: “培育女孩成才,建设幸福家庭”东莞市关爱女孩行动晚会成功举行
文号 :    
“培育女孩成才,建设幸福家庭”东莞市关爱女孩行动晚会成功举行

“培育女孩成才,建设幸福家庭”

东莞市关爱女孩行动晚会成功举行

 

为贯彻落实党的十九大精神,进一步推动关爱女孩行动全面深入开展,维护妇女儿童的合法权益,大力宣传倡导科学、文明、进步的婚育观念。722日晚上,由东莞市卫生计生局主办的“培育女孩成才,建设幸福家庭”东莞市关爱女孩行动晚会在横沥安娜幼儿园成功举行。东莞市卫生计生局副调研员陈少基,横沥镇副镇长邓健祥、市卫生计生局家庭发展科及东部片区六个镇街卫生计生局相关负责人、200多个亲子家庭参加了此次活动。

一、 精彩节目,女孩风采完美尽显

活动现场灯光璀璨,节目精彩纷呈。老师优美的手语表演,传递着对毕业生满满的祝福;优雅的幼儿走秀,秀出真我,秀出美好和未来梦想;女孩在舞蹈上翩翩起舞,婀娜多姿,美不胜收,展示出女孩的自信风采……一个个精彩节目,不断把现场氛围推向高潮,现场观众不时爆发如潮的掌声和喝彩声!同时,女孩们一个个精彩表演,不仅展示女孩们的才艺多样,展示了家庭对女孩成才的培养,更是展示了女孩独立、自信的美丽宣言,完美地呼应了“培育女孩成才,建设幸福家庭”的活动主题。

二、 趣味游园,家庭互动欢乐连连

在文艺汇演结束后,“关爱女孩”主题游园会在欢腾中开始。本次游园会共设10个亲子游戏,“一气冲天”、“千里传珠”、“我是小小领路人”、“摸石过河”和“压指齐步走”等游戏,好玩又有趣,爸爸妈妈和孩子同心协力,相互合作,共同完成闯关游戏,在一次次游戏中,家长和孩子的默契度越来越高,现场欢声笑语,快乐嗨翻天。建设幸福家庭,让爱持续升温,让爱充满家庭。

本次活动采取文艺汇演和主题游园会相结合的形式,活动效果显著,通过宣传关爱女孩行动,传播文明、健康的婚育新风,着力消除性别歧视,提高人民群众男女平等意识营造全社会关爱女孩的良好氛围。

DSC_4118

东莞市卫生计生局副调研员陈少基致辞

扫一扫在手机打开当前页