——市卫生计生局开展“七一”主题党日活动"> 忆往昔峥嵘岁月 展未来任重道远<br><span style="font-size: 14pt;">——市卫生计生局开展“七一”主题党日活动</span>_工作动态_市卫生和计划生育局__政府信息公开
当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2018-03807 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018-07-05 16:09
名称: 忆往昔峥嵘岁月 展未来任重道远
——市卫生计生局开展“七一”主题党日活动
文号 :    
忆往昔峥嵘岁月 展未来任重道远
——市卫生计生局开展“七一”主题党日活动


 

在庆祝建党97周年之际,74日,市卫生计生局开展“忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远”主题党日活动,组织全体党员(含退休党员)到市展览馆参观党建主题展,并开展老干支部集中学习及走访慰问困难党员活动。

上午,市卫生计生局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳等50名党员集中前往市展览馆,参观了“信念永恒——凝聚奋进力量”东莞党建主题展、“千年莞邑——聆听历史回响”、“制造名城——感知经济活力”、“魅力东莞——品鉴文化韵味”四个展区。在改革开放40周年、东莞建市30周年之际,通过参观展览,引导党员干部充分认识东莞的人文历史、改革历程、经济格局和未来发展蓝图。本次重点参观学习了党建主题展,“不忘初心 正道沧桑铸伟业”、“探索创新 改革开放竞风流”和“牢记使命 砥砺前行再出发”三个篇章展示了历史以来东莞各级党组织的发展进程、工作开展情况以及取得的丰硕成果。在党建主题展中,我们看到了广大党员紧密团结在党中央的周围,看到了广大党员为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,看到了我们东莞的党员干部干事创业的精气神。老党员们时而驻足观看,时而为我们讲述党史和个人经历,丰富了参观的内涵。通过本次参观学习,全体党员对东莞的发展进程以及党建工作都有了更深刻的了解,锤炼了党性,凝聚了力量。

随后,老干党支部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合上午的参观学习谈感悟、谈体会、谈发展。

另外,局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳等局领导分别带领三个小组走访慰问8名困难党员,送去党组织的关怀和温暖。叶向阳书记亲切问候了老党员的身体和日常生活情况,叮嘱老党员要保重身体,有要求有困难都可以向党组织提出,组织是党员干部的坚强后盾。同时感谢老党员为我们卫生健康事业付出的努力和贡献,希望老党员能继续发挥余热,多给党组织和卫生健康工作提意见建议,共同谱写我市卫生健康事业新篇章。

微信图片_20180709094200

“忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。”在参观东莞党建光辉历程、在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、在走访慰问困难党员这一系列主题党日活动中,我们深刻感受到了作为一名共产党员,要铭记历史、传承历史,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代切实谋求一番新作为,为“建设卫生强市,打造健康东莞”贡献应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页