——市直工委召开2018年市直机关党建第一联系协作组工作交流部署会"> 深交流 强联动 促提升<br><span style="font-size: 12pt;">——市直工委召开2018年市直机关党建第一联系协作组工作交流部署会</span>_工作动态_市卫生和计划生育局__政府信息公开
当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2018-03780 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018-06-08 11:25
名称: 深交流 强联动 促提升
——市直工委召开2018年市直机关党建第一联系协作组工作交流部署会
文号 :    
深交流 强联动 促提升
——市直工委召开2018年市直机关党建第一联系协作组工作交流部署会

5月30日,2018年市直机关党建第一联系协作组工作交流部署会在市人民医院召开。市卫生计生局作为市直机关党建第一联系协作组组长,在市直工委的领导下,与市人民医院共同组织召开本次交流部署会。市直工委书记、市直机关党建第一联系协作组挂组领导黄薇、市卫生计生局党组书记、局直属机关党委书记、局长叶向阳、市卫生计生局党组成员、副局长,市人民医院党委书记张亚林以及第一联系协作组成员单位党组书记、专职副书记等63人参加了会议。

 

会前参会人员参观了市人民医院文化长廊门诊自助服务区、“党员志愿者为民服务岗”导诊台等区域,了解了市人民医院在党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神方面的宣传以及院内优秀共产党员的展示。处处体现党建元素,氛围浓厚“抓党建促业务”的成效十分明显。

 

会上张亚林书记代表市人民医院作党建工作经验交流,以“三个筑牢”夯实新堡垒、“三个提供”激发新活力、“三个融合”推进新发展、“三个示范”铸造新形象全面展示了市人民医院开展党建工作方面扎实有力。叶向阳书记代表第一联系协作组组长单位进行发言,简要介绍了市卫生计生局今年以来党建工作情况,提出2018年第一联系协作组的分工安排及活动计划。他表示,市卫生计生局围绕今年机关党建“强引领提质量促跃升”主题,以用好用活协作组平台为抓手,以创新活动方式和载体为重点,牵头起草了《市直机关党建第一联系协作组2018年工作计划(征求意见稿)》,重点抓好定期协调联动、促进交流互动、加强示范带动、参与自创活动四项工作,把交流联系、互动协作、成果推广向更深层次、更具实效发展。副组长各小组单位代表结合各单位实际发表讲话。

 

黄薇书记表示,本次会议首要目的是加强第一联系协作组各成员单位的认识和交流,为以后开展活动打下基础。黄书记强调成员单位要把握好联系协作组的功能定位,增强联系协作,互助互长。一是建立沟通交流的有效平台,二是成为落实机关党建任务的有力抓手,三是实现党建均衡发展的有利途径此外,黄书记2018年党建工作也作了一番布置,要求各单位要认真学习贯彻好市委相关文件,组织落实好党内组织生活,制定党建责任清单、任务清单、考评清单等具体要求抓好机关党员的学习活动,积极推动单位、个人参与系列评选活动,做好党务系统的录入工作等。黄书记希望,第一联系协作组各成员单位要做到相互促进、共同提高,开展的活动让党员干部有启发、有收获,让第一联系协作组成为提升党建工作的助推器。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页