当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2018-03737 分       类:
  • 发文机关:市卫生和计划生育局 发文日期:2018-03-20 16:13
  • 名称:全面深入学习贯彻党的十九大精神 把党组织锻造得更加坚强有力
  • 文号:
全面深入学习贯彻党的十九大精神 把党组织锻造得更加坚强有力

市卫生计生局召开2018年局直属机关党的工作会议

 

316日,我局召开2018年市卫生计生局直属机关党的工作会议。会议主要学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,传达全市组织工作会议及市直机关党的工作会议精神,总结工作,部署任务。局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳出席并讲话,局党组副书记、副局长方泽槐主持会议。

会议总结了2017年党建工作,部署2018年党建工作。2017年,局直属单位各级党组织紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,找准定位,突出重点,创新举措,发挥作用,增强党组织政治功能和服务功能,推动党的建设工作质量水平不断提升,取得了新进展、新成效。2018年,局直属机关党建工作总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,按照新时代党的建设总要求,突出政治方向、问题导向和效果指向,不断提高党的建设质量。重点抓好五方面工作:一是提高政治站位,突出政治引领作用;二是加强学习教育,强化思想理论武装;三是扎牢基层基础,打造坚强战斗堡垒;四是从严正风肃纪,压实监督管理责任;五是推动扩面提质,整合党建服务品牌。

叶向阳书记充分肯定了2017年各级党组织的党建工作成效,他强调,2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40 周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我们全面深化综合医改,推进卫生强市和健康东莞建设的攻坚之年。全市组织工作会议和市直机关党的工作会议对我们党建工作提出了新要求新任务。各级党组织抓好党的工作,是政治责任,更是政治担当,大家必须适应新要求,抓好主责主业,答好时代问卷。一是把握新时代党的工作新要求,在思想认识上要有更新的高度。要在政治站位上给自己立上更高的“方向标”;要在思想建设上给自己载上更沉的“压舱石”;要在廉洁自律上给自己戴上更严的“紧箍咒”;要在工作任务上给自己装上更准的“导航仪”。二是围绕新时代党的工作新思路,在提质扩面上要有更大的幅度。要突出重点,坚持思想理论武装与强化党组织政治功能相结合;要攻克难点,坚持增强党建工作创新力和党务干部源动力相结合;要明辨敏感点,坚持落实意识形态工作责任制和做大做强网上正面宣传相结合;要严防风险点,坚持正风肃纪与扎牢制度的笼子相结合;要巩固亮点,坚持提质量与促跃升相结合。三是推进新时代党的工作新发展,在组织领导上要有更强的力度。要压实抓党建主体责任,让党员干部都有“责任清单”;要加强问题整改,让每个问题都有“结果回音”;要建立督查问责制度,让每项任务都有“督促考核”。

会上,市人民医院、市第三人民医院、东莞卫生学校党组织代表交流党建工作经验。

市卫生计生局副处级以上领导、党总支、党支部书记、科室负责人,局直属各单位党组织书记、分管党务工作的同志、党办主任,共88人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云