当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2018-03740 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018-04-08 11:23
名称: 履行监管职责,落实主体责任——市卫生计生局召开2018年全市卫生计生系统安全生产和消防工作会议
文号 :    
履行监管职责,落实主体责任——市卫生计生局召开2018年全市卫生计生系统安全生产和消防工作会议

201843日下午,市卫生计生局召开2018年全市卫生计生系统安全生产和消防工作会议。市卫生计生局党组成员、副局长张亚林,副调研员宋洪南,市卫生计生局、市医管中心有关科室负责人,各镇街(园区)卫生计生局、公立医院和社区卫生服务中心分管安全生产负责同志,局直属各单位分管安全生产负责同志和科室负责人,以及其他二级管理以上医院有关负责人共约140人参加了会议。

会上,宋洪南副调研员首先总结了全市卫生计生系统2017年安全生产和消防工作情况,对2018年重点工作进行了部署。市人民医院、厚街医院和东坑医院先后作了安全生产和消防工作经验介绍。在会议现场,张亚林副局长代表市卫生计生局和市人民医院、市中医院、市疾控中心等局直属单位现场签订《2018年度安全生产责任书》。

最后,张亚林副局长就加强安全生产工作提出了意见。他指出,安全生产是一项长期的持续性工作,各部门、各单位要以强烈的紧迫感、责任感和使命感,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则和要求,落实主体责任、严防安全事故发生,落实各项整改措施、堵塞隐患安全漏洞,加强巡查值守、提高应急处置能力,落实岗位职责、全力做好应急工作,把安全生产各项工作抓紧抓实,全力维护我市卫生计生系统安全生产形势平稳。



      

          

 

扫一扫在手机打开当前页