当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2018-03735 分       类:
  • 发文机关:市卫生和计划生育局 发文日期:2018-04-03 17:18
  • 名称:不忘初心 推进住培工作更一层楼
  • 文号:
不忘初心 推进住培工作更一层楼

——2017年度住院医师规范化培训师资培训班结业典礼顺利举行 

3月21日下午,市卫生计生局在住培基地东华医院举行了2017年度东莞市住院医师规范化培训师资培训班结业典礼,市卫生计生局,市医师协会,市人民医院等3家住培基地及市第三人民医院等9家协同医院分管领导、科教科负责人,70名学员代表共100余人参加了结业典礼。

为保证我市住院医师规范化培训质量,市卫生计生局在2017年10月-2018年1月,委托市医师协会组织了住院医师规范化培训师资准入培训班,邀请中山大学省级住院医师规范化培训师资培训专家团队来我市授课指导,对全市住院医师规范化培训基地、协同医院的640名主治以上临床医师进行师资准入培训,经专家授课指导、自主学习,640名临床医师顺利完成培训课程并通过考核,获得住院医师规范化培训师资准入培训证书。

结业典礼上,市人民医院、东华医院总结了基地住培工作、市医师协会总结了2017年度全市住培师资培训班工作,两位优秀学员代表作了表态发言,市卫生计生局医政科(科教科)钟婉崧主任科员作了讲话,她肯定了我市住培工作取得的成绩,强调要深刻认识新时代下住院医师规范化培师资培训工作的重要意义,提出住院医师规范化培师资既要承担临床医师职责,又要承担住院医师规范化培训带教任务,责任重大,使命光荣,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。希望各位医师要不心,牢记使命,勤奋工作,刻苦学习,不断提升自身技术水平和教学能力,处处做住培医师的榜样。要多头并举,不断提高住培训教学质量。

下来,市卫生计生局将指导协调全市住培基地、协同医院住院医师规范化培训工作,进一步加强住培基地、协同医院教学硬件建设,委托市医师协会加强师资准入培训和提升培训,住培基地要进一步完善住培规章制度建设,建立完善过程考核标准,加强与协同医院、社区实践基地沟通与互动,充分用好和共享教学资源,努力做到同质化培训。协同医院要主动加强与住培基地联系与沟通,利用住培基地人才、硬件优势,不断提升自身师资水平和教学水平。

  

 

                      1为住培师资培训学员颁发结业证书              


 

 

            2 参加结业典礼领导与住培师资培训学员合影           

  


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云