当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2018-03705 分       类:
  • 发文机关:市卫生和计划生育局 发文日期:2018-03-22 10:16
  • 名称:市卫生计生局成功召开2018年东莞市卫生应急工作会议暨举办卫生应急管理培训班
  • 文号:
市卫生计生局成功召开2018年东莞市卫生应急工作会议暨举办卫生应急管理培训班

      2018年3月21日上午,在市疾控中心后勤保障楼二楼会堂,召开了2018年东莞市卫生应急工作会议暨举办卫生应急管理培训班。市卫生计生局罗小勇副局长,应急办主任苏锦权,各相关科室负责人、各镇街(园区)卫生计生行政部门分管领导和负责卫生应急相关人员、各镇街医院、社区卫生服务中心有关负责人等,共约200人参加了会议。

                          


      会上,局应急办主任苏锦权同志传达了2018年全省卫生应急工作会议精神,总结2017年我市卫生应急工作开展情况,并对2018年卫生应急重点工作进行部署。常平镇、大朗镇卫生计生行政部门,先后介绍了卫生应急工作经验。市卫生计生局副局长罗小勇同志,分析研判了当前我市卫生应急工作面临的形势,并要求各单位要从扎实推进卫生应急工作规范化、充分认识信息报送工作的重要性、继续充实我市卫生应急物资储备、全面开展技术培训与应急演练、加强突发急性传染病的监控等五个方面继续加强我市卫生应急工作。 

     同时,邀请了市级专家从“突发公共卫生事件流行病学特征”、“突发事件应急医疗救援”、“突发化学中毒医疗应急处置”以及“卫生应急管理工作探讨”几个内容,对参会人员进行培训,收到了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云