当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2018-03671 分       类:
  • 发文机关:市卫生和计划生育局 发文日期:2018-02-01 12:01
  • 名称:市卫生计生局召开2017年度党政负责人现场述评考核会议
  • 文号:
市卫生计生局召开2017年度党政负责人现场述评考核会议


      为深入学习贯彻党的十九大精神,压紧压实局直属机关党建工作责任制,强化党组织和党员服务改革发展担当作为,推动全面从严治党要求和机关党建核心任务从面到点落实、从虚到实转变,提升我市卫生计生系统领导干部履职尽责能力,根据市纪委、市委组织部的有关要求,我局印发了《东莞市卫生计生系统2017年度党政负责人述评考核工作方案》,将局直属单位党组织书记和行政负责人、镇街公立医院院长、社卫中心主任共88人,纳入述评考核范围。1月25日,我局在局机关六楼会议室召开市卫生计生系统2017年度党政负责人现场述评考核会议,组织市第三人民医院等10个单位党政负责人进行现场述职评议,其他单位的党政负责人以书面述职评议方式进行。会议由局党组书记、局长、局直属机关党委书记叶向阳同志主持。
      东莞卫生学校、市第三人民医院、市第五人民医院、市第七人民医院、市妇幼保健院、市中心血站、市计划生育药具管理站10位党政负责人从党的十九大学习情况、抓基层党建工作、党风廉政建设等7个方面以及存在问题、整改措施等,依次进行现场述职述责述廉述法述德报告。述职完毕后,局党组成员、机关副处级干部、局直属机关党委委员、机关科室负责人对述职同志进行现场民主测评,并统一投表。
      叶向阳书记表示,过去一年,在市委的正确领导下,局直属机关各级党组织认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕机关党建“服务中心,建设队伍”核心任务,以全面从严治党为主线,以提升组织力为重点,突出党组织政治功能,发挥党员先锋模范作用,各项工作取得了新进展、新成效,得到了上级有关领导和部门的肯定,在此对局直属机关党委、局直属各单位、各级党组织和广大党员干部的辛勤努力表示衷心的感谢!2018年,我们要坚定不移地全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,按照学懂弄通做实要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党的建设质量,激发广大党员干部投身综合医改、立足岗位建功的活力,营造良好的社会氛围。
      参加会议的同志有:局党组成员、机关副处级干部、直属机关党委委员、机关科室负责人,直属单位党政负责人、副书记、纪委书记或纪检委员 ,共约70人。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云