当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2018-03695 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018-02-12 15:02
名称: 认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想奋力在新时代干出新气象实现新作为
文号 :    
认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想奋力在新时代干出新气象实现新作为

28日,根据市纪委、市委组织部的要求,市卫生计生局在局机关六楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长、局直属机关党委书记叶向阳主持会议,市纪委督导组温晓红、徐志勇进行现场督导,局副处级以上干部,党委办、人事科、纪检组列席会议。

叶向阳书记代表局领导班子汇报民主生活会准备情况及领导班子对照检查情况。随后,班子成员之间开展批评与自我批评,叶向阳书记带头进行个人对照检查发言,班子成员依次进行发言。大家直面问题,氛围浓厚,紧扣本次民主生活会学习贯彻党的十九大精神主题,紧紧围绕7个方面深入查找问题,专门阐述全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,如实报告个人和家庭重大事项。自我批评深入具体、见人见事、抓住要害;相互批评出于公心、直截了当。

市纪委督导组组长温晓红同志点评指出,通过刚才的发言情况,市卫生计生局对本次民主生活会精心组织,紧扣主题,深入认真地学习了党的十九大精神及习近平中国特色社会主义思想,为会议打好思想基础。温组长对接下来的整改工作提出了三点意见,一是继续深入学习党的十九大精神,巩固、提升学习成效;二是持续抓好短板任务的落实,认真制定整改方案、清单,做好人民幸福生活来源的重要保障;三是严肃党内政治生活,提高组织生活质量,局班子成员带头参加所在党支部的组织生活会。

叶向阳书记作表态发言,本次民主生活会我们班子成员严格按照市纪委、市委组织部的要求,聚焦7个方面问题,以严肃认真的态度,从党性高度挖掘思想根源,以整风精神开展批评和自我批评,有缺点讲缺点,有意见说意见,有问题谈问题,真正直面了问题、敞开了思想、触及了灵魂,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。下来,我们要根据党章和党内有关规定,按照上级要求和督导组的指导意见,认真抓好问题的整改落实,切实抓好班子自身建设、作风建设和干部队伍建设,以实际成效取信于民,为建设卫生强市、打造健康东莞提供坚强的保障。一要带头把对照检查的问题整改落实好;二要带头把批评和自我批评的武器运用好;三要带头把改进作风的做法长期坚持好。

扫一扫在手机打开当前页