当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2018-03623 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018-01-02 15:41
名称: 不经历风雨 怎能见彩虹”——市卫生计生局开展第四期“我的故事我来讲”主题学习活动
文号 :    
不经历风雨 怎能见彩虹”——市卫生计生局开展第四期“我的故事我来讲”主题学习活动

光阴荏苒,岁月如梭,在2017年最后一个工作日,我局开展了第四期“我的故事我来讲”主题学习活动,本次活动主讲人有局党组副书记、副局长方泽槐,政策法规科科长申建文以及宣传科副科长聂鑫,他们用丰富精彩的故事,2017年的结束划上完美的句点,为2018年的到来书写奋斗的篇章。

2017年是不平凡的一年,这一年我们党的十九大胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想引领我们走进新时代。在我们携手并进的2017年里,大家团结奋斗,积极进取,纷纷交出了满意的答卷,为我市卫生健康事业的改革发展添砖加瓦。一年来,我们不断积累、不断沉淀,我们的故事也因此变得更加丰富多彩,也更加感人动听。

第一位主讲人是宣传科副科长聂鑫,他给大家分享的主题是《梦想责任担当》。聂科有过从军经历,曾荣立二等功。他给我们讲述了过往当兵的故事,让我们了解到严谨、高效、有序的部队作风以及聂科认真负责,不畏困难,敢于担当的个人品质转业到机关单位后,聂科怀揣着梦想、责任担当,继续以军人的作风要求自己,一直以来从事宣传工作,应对舆论及时到位,大力构建“大宣传”格局,展现了卫生计生系统好形象,传播了好声音。

第二位主讲人是政策法规科科长申建文,申科日常工作中给人的感觉话不多,但他的故事却讲得十分生动精彩,一出口就非常幽默给大家分享的主题是《我的故事我的梦》,故事主题紧扣着党,讲述了申科一路走来一些耐人寻味的故事,煤气中毒、路遇强盗的死里逃生故事,有教师生涯企业员工生涯的有趣故事,在寻找工作过程中的曲折故事等等申科多次站在人生的十字路口,他的梦想,指引着他做出了一次次无悔的选择。最后,申科用习近平总书记在山东菏泽市考察工作时念的对联与大家共勉——“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓”。

最后一位主讲人局党组副书记、副局长方泽槐,方局工作经历丰富,既有十一年的教师生涯,也有二十五年的机关行政管理经历。他工作思路清,勇于担当,文笔好,幽默睿智。他给大家分享的主题是《我的“三员”人生》。“三员”指的是方局曾为教员、计生员以及目前致力成为一名健康促进员。当教员,他辛勤耕耘三尺讲台,挥洒青春育桃李;当计生员,他情系国策无怨无悔,一路风雨一路歌;当健康促进,他政治意识、大局意识强,积极推进卫生与健康事业的改革发展。方局幽默风趣的演讲方式,常常逗得大家哄堂大笑他用自己奋斗的事例,告知年轻人只要踏实肯干,终会得到自己想要的东西;他用开展计生工作时的惊险情况,告知我们不经历风雨,怎能见彩虹;他用自己目前的工作推动情况,告知我们建设卫生强市,打造健康东莞需要全系统齐心协力,不懈奋斗

“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”。三位主讲人的阅历都非常丰富。他们,用真实经历告诉我们,人生没有一帆风顺,没有一蹴而就,只能是一步一个脚印,一脚一处泥泞。我们在人生路上要踏实前进,不畏艰险,才能像三位主讲人一样,有梦想有责任有担当,以实实在在的行动实现自己美好的梦想。

扫一扫在手机打开当前页