当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2017-03483 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-09-08
名称: 市卫生计生局组织举办全市卫生计生系统领导干部法治专题视频培训班
文号 :    
市卫生计生局组织举办全市卫生计生系统领导干部法治专题视频培训班

201798日,市卫生计生局组织举办“全市卫生计生系统领导干部法治专题视频培训班”。局法律顾问、广东广信君达(东莞)律师事务所章双梅律师作法治专题讲座。市卫生计生局在局机关设立主会场、各单位设立45个分会场进行转播收看。全市各卫生计生行政部门、各医院、社区卫生服务中心、局直属各单位的领导班子成员和部分中层干部、执法人员、医务人员代表以及局机关全体工作人员共2000余人现场观看。会议由局副调研员陈少基主持。

章双梅围绕民法总则八大亮点对全系统领导干部作了一次普法,并针对行政机关在行政复议方面的处理与风险防范等问题分析了卫生计生行政实践中需要注意的问题,并提出了法律风险防范建议,对于进一步提高全市卫生计生系统领导干部、行政执法人员和医务人员的法治意识和法律水平具有一定的现实意义。

会议最后强调,深入推进依法行政工作是建设法治政府的重要内容,各单位一把手是推进法治政府建设和依法行政工作的主要责任人。当前,我市医药卫生体制改革正处于关键时期,希望各级领导干部、执法人员和医务工作者树立法治思维,依法用权、为民谋利,依法履行好各自的职责,依法行政、依法治理、依法执业和依法行医,以法治方式解决改革与发展中存在的各种矛盾和问题,坚决纠正行政越权、缺位、不作为、乱作为等现象,努力构建和谐医患关系,维护好人民群众的身体健康,为我市卫生计生事业健康发展和东莞实现更高水平崛起做出新的更大贡献。