当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2017-03476 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-08-16
名称: 永葆政治本色 严守党规法纪 推动我市卫生计生事业全面改革发展----市卫生计生局召开2017年全系统纪律教育学习月活动动员会议
文号 :    
永葆政治本色 严守党规法纪 推动我市卫生计生事业全面改革发展----市卫生计生局召开2017年全系统纪律教育学习月活动动员会议

811,市卫生计生局召开全市卫生计生系统纪律教育学习月活动动员会议,部署全系统纪律教育学习月活动。会议由市卫生计生局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳作动员部署讲话,局党组副书记、副局长方泽槐作专题辅导报告。

会议首先组织观看了《“红包”之祸》警示教育片,随后由方泽槐副局长以题为《永葆政治本色 严守党规法纪  推动卫生计生事业全面改革发展》,作全市卫生计生系统纪律教育学习月活动专题辅导报告。他结合全市卫生计生系统党风廉政建设实际,提出了全体党员要坚定理想信念,坚持廉洁自律,坚守责任使命,做一名“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”共产党员。

会上,叶向阳局长作了动员部署讲话。他要求,一要强化思想认识,充分认识开展纪律教育学习月活动的重要性和必要性,切实增强参加活动的自觉性和主动性,永葆一名党员的政治本色;二要强化组织领导,抓好纪律教育责任的落实,认真履行好纪律教育学习月活动的主体责任,将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实,各单位“一把手”是纪律教育活动的第一责任人,要以身作则,带头学习、带头参加学习教育活动,对教育学习活动要亲自部署、亲自动员,其他班子成员也要明确任务,落实好“一岗双责”;三要强化问题导向,注重纪律教育的实效性,各单位要发扬求真务实精神,与卫生计生工作实际结合起来,与党风廉政建设结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,精心组织好开展好纪律教育各项活动。  

叶向阳局长强调,要强化问题导向,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程。要正确处理好教育与工作的关系,既要集中时间集中人员搞好教育,又要妥善安排好工作,以教育促工作,以工作成果检验教育学习的效果,做到两手抓、两不误,确保取得实实在在的成效。

出席动员会议有市卫生计生局全体党员,市医管中心全体党员,局直属单位行政领导班子成员和一级党组织委员,镇街卫生计生行政部门负责人、社卫中心主任、公立医院正副院长,共350多人参会。