当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2017-03475 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-07-28
名称: 2017年东莞市“综合病例下站点式”护理技能大赛”取得圆满成功
文号 :    
2017年东莞市“综合病例下站点式”护理技能大赛”取得圆满成功

728日下午,由东莞市总工会、东莞市卫生和计划生育局、东莞市护理学会联合主办,东莞市总工会女职工委员会承办,东莞市中医院协办的2017年东莞市“综合病例下站点式”护理技能大赛闭幕式在东莞市中医院医技部三楼会议室举行。经过组委会的精密组织以及在各单位的大力支持下,61名参赛选手经过两天的精彩激烈角逐,完成了所有赛程,活动取得圆满成功。东莞市总工会副主席何志雄,东莞市卫生和计划生育局党组成员、副局长、东莞市市属公立医院管理中心主任张亚林,东莞市总工会权益保障部部长李伟雄,东莞市卫生计生局副调研员、局工会主席宋洪南,东莞市卫生和计划生育局医政科(科教科)主任科员钟婉崧,东莞市护理学会理事长师清莲,东莞市中医院副院长蔡立民和市护理学会部分副秘书长以上领导、医院的护理部主任以及来自全市各医疗卫生机构的参赛选手、领队及评委等共计200余人参加了竞赛闭幕式。闭幕式由东莞市卫生计生局副调研员、局工会主席宋洪南主持。


(会场全景)

会上,首先由东莞市护理学会师清莲理事长宣读2017年东莞市“综合病例下站点式”护理技能大赛获奖人员名单,并由出席领导嘉宾为获奖选手颁发荣誉证书。

其中获得优秀奖的共有10名选手,分别是:东莞市清溪医院甘雅培、东莞市中医院沈慧俊、东莞市妇幼保健院蔡建珍、东莞市人民医院肖柳、东莞东华医院李丹菊、东莞光华医院陈娇、东莞市第五人民医院廖秀芳、东莞市桥头医院陈翠萍、东莞市茶山医院汤洁莹、东莞市厚街医院兰红双,由东莞市中医院蔡立民副院长颁发荣誉证书。

 

mmexport1501240544660

(蔡立民副院长为优秀奖获得者颁奖)

获得三等奖的共有5名选手,分别是:东莞市厚街医院张欣选、东莞市第三人民医院周菊、东莞市妇幼保健院孔淦霞、东莞市第八人民医院叶志威、东莞市樟木头医院陆艳枚,由东莞市卫生和计划生育局医政科(科教科)钟婉崧主任科员和东莞市护理学会师清莲理事长颁发荣誉证书。

mmexport1501240532196 

 (钟婉崧主任科员、师清莲理事长为三等奖获奖者颁奖)

获得二等奖的共有2名选手,分别是:东莞市中医院李敏、东莞市黄江医院李阿妮,由东莞市卫生和计划生育局宋洪南主席颁发荣誉证书。

                                                                                           mmexport1501240534400      


(宋洪南主席为二等奖获得者颁奖)

获得一等奖的有1名选手,是东莞东华医院孙丽丽,由东莞市卫生和计划生育局党组成员、副局长、东莞市市属公立医院管理中心主任张亚林颁发荣誉证书。


(张亚林副局长为一等奖获得者颁奖)

此外,获得一、二、三等奖的选手同时荣获“东莞市建功立业女能手”荣誉称号,由东莞市总工会李伟雄部长为她们颁发证书。



(李伟雄部长为荣获“东莞市建功立业女能手”颁奖并合影)

获得一等奖选手同时荣获“东莞市五一劳动奖章”荣誉称号,由东莞市总工会何志雄副主席为她颁发证书。


何志雄副主席为获得一等奖选手颁发“东莞市五一劳动奖章”)

颁奖结束,东莞市卫生和计划生育局党组成员、副局长、东莞市市属公立医院管理中心主任张亚林就本次大赛做了总结讲话。他充分肯定了本次赛事的意义,指出这是全面贯彻落实《东莞市卫生与健康“十三五”规划》和《护理事业发展十三五规划纲要》的重要举措,也是促进护士队伍健康发展的必然要求。并对本次大赛给予高度评价,一是大赛组委会和各承办单位、协办单位通力合作、全力以赴,在人员组织、赛务安排、后勤保障、志愿服务等方面,做了大量细致周到、卓有成效的工作,使整个竞赛活动井然有序,实现了既定的目标。二是裁判员和技术专家尽心尽力,以严谨的作风,公开、公平、公正原则,保证了竞赛的顺利进行。三是选手技术精湛,作风扎实,在本次大赛中赛出了水平,赛出了风格。他希望各级医院要以此次技能大赛为契机,继续深入开展医疗护理岗位培训、技术练兵活动,不断提高医疗护理人员的学习能力、实践能力和职业技术水平,为我市卫生事业的发展提供人才保障和智力支持;希望参赛选手特别是获奖选手要发扬成绩、再接再厉、不断进步,并通过自己的言传身带,帮助和带动更多的医护工作者提高专业水平,为群众提供更加安全、优质、满意的服务,为推动护理事业的健康科学发展,为促进全市人民健康做出新的更大的贡献!

之后,东莞市总工会何志雄副主席发表讲话。他首先代表东莞市总工会向大赛的圆满举办,特别是光荣获奖的选手们表示祝贺!向全体参赛选手、裁判员和工作人员表示问候!向承办和协办此项竞赛的各单位表示感谢!他在讲话中,充分肯定了我市卫生系统广大护理职工为卫生事业做出的贡献,指出本次大赛是对长期以来卫生系统激励广大女职工创先争优、岗位练兵的一次大检阅,也是对护士队伍专业内涵和职业风采的一次大展示。他希望卫生系统各级工会组织,要以提升职工队伍素质水平为抓手,开展更多的竞赛活动。同时希望卫生系统各级党政组织一如既往地重视支持关心工会女职工工作,使工会女职工组织在服务卫生事业、服务职工群众中发挥更大作用。

最后,2017年东莞市“综合病例下站点式”护理技能大赛在所有获奖选手、评委、大赛工作人员、领导嘉宾合影留念后圆满落幕。