当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 通知公告
索引号: 304219773/2017-03466 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-07-25
名称: 2017年上半年餐饮具集中消毒单位卫生监督抽检及量化分级情况
文号 :    
2017年上半年餐饮具集中消毒单位卫生监督抽检及量化分级情况

2017年上半年,市卫生计生局对全市取得工商营业执照的40间餐饮具集中消毒服务单位进行了专项监督检查,其中合格的餐饮具集中消毒单位29间,合格率为72.5%;共抽检440分样品,408份合格,合格率为92.7%

为建立餐饮具集中消毒服务单位卫生信誉度评价体系,提高餐饮具集中消毒服务单位自身管理水平,市卫生计生局制定了《东莞市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级管理实施方案》,首次对全市40间餐饮具集中消毒服务单位进行量化评分和卫生信誉度等级评定工作。其中A2间,B13间,C11间,不予评级的14间。不予评级的原因是未开展自检业务或抽检不合格。

执法人员对检查中发现不符合《食品安全法》及《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》的餐饮具集中消毒服务单位,均已下达《卫生监督意见书》,要求限期整改,并将跟踪整改措施的落实情况,对抽检不合格、未开展自检业务的单位已依法立案查处。

市卫生计生局已将餐饮具集中消毒单位卫生监督监测和量化分级情况通报市食品药品监督管理局,由相关部门督促各餐饮服务单位采购合格的集中消毒餐饮具,依法查处使用不符合标准餐饮具的违法行为。

2017年上半年餐饮具单位抽检报告附件1